Letzter Zeitungsartikel

Klassenerhalt in der Regionallliga

Klassenerhalt in der Regionalliga

Nach fünf Aufstiegen in Folge ist die Serie nun gebrochen. Mit einer Gesamtstärke von über 6.300 hatte man auch eigentlich erwartet, noch wenigstens um den Aufstieg mitspielen zu können. Doch ans Aufsteigen dürften die Münchner in dieser Saison als allerletztes gedacht haben. In einer Zitterpartie ohne gleichen gelang dem FC Bayern München II gerade noch der Klassenerhalt. Und selbst dieser stand lange Zeit in Frage. Eine Mischung aus Ärger und Erleichterung - so dürfte es den Spielern des FCB nach dieser verkorksten Saison gehen.
    Schon der Saisonstart war alles andere als befriedigend. Bis auf ein 0:0 im ersten Spiel gegen Admira/Wacker punktete man ausschließlich gegen klare Abstiegskandidaten, was sich bis zum Ende der Hinrunde durchzog. Nur gegen Mitens SK und den Fc Tirol Thaur gewann man. Und dann verlor man auch noch als einzige Mannschaft der Liga gegen den Tabellenletzten FC Volllauf Meisterhaft (2:1). Wider aller Erwarten blieb man lange Zeit auf den Abstiegsplätzen.
    Am letzten Spieltag der Hinrunde ging es dann gegen Wettenberg Wikinger 09. Nach der man über 70 Minuten einem Rückstand hinterher gelaufen war und ab der 55.Minute sogar 0:3 hintengelegen hatte, gelang dann das Unglaubliche: Während der Favorit innerlich schon den klaren Sieg feierte, kämpfte der FC Bayern München II noch immer, auch wenn es umsonst schien. Doch dann erzielte Benedetto Alfieri in der 83.Minute aus heiterem Himmel den Anschlusstreffer! Kaum war der Ball wieder im Spiel, verlor Hesse den Ball, die Bayern konterten und Alfieri traf schon wieder (84.Minute) - 2:3! Doppelwechsel der Wettenberg Wikinger in der 85.Minute. Kurze Zeit später dann der nächste Konter: Lobsiger legt quer auf Innenverteidiger Pfister und dieser erzielt tatsächlich den Ausgleich (87.Minute)! Der FC Bayern konnte sein Glück kaum fassen, während die Spieler von Wettenberg Wikinger fassungslos am Boden lagen. Kurze Zeit später beendete der Schiedsrichter die Partie. Der erste richtige Erfolg in einer enttäuschenden Saison.

In der Rückrunde lief es dann doch um einiges besser. Nun konnte man u.a. den FC Vent mit 2:0 besiegen. Gegen den Fc Tirol Thaur gab es nur ein 2:2 Unentschieden, dafür gewann man gegen FC Volllauf Meisterhaft diesmal 7:2. Mit einem 3:2 gegen Mitens SK sicherte sich der FC Bayern München II dann den Klassenerhalt. Mit diesem im Rücken lief es auf einmal deutlich besser: Gegen F.C VARNA 1977 gab es immerhin ein 0:0 und gegen Wettenberg Wikinger gewann man sogar mit 1:0. Alles in allem war es zwar eine enttäuschende Saison, mit dem Klassenerhalt ist so aber nichts verloren.

Die Tabelle:

Die Mannschaft:

Vielen Dank fürs Lesen, bewerten und abbonieren!

31.

Längste Liga-Siegesserie: 30.12.2023-11.02.2024 (29 Siege)

Längste Ligaserie ohne Gegentore: 01.02.2024-11.02.2024 (7 Spiele)

Vereinshistorie:

01. Saison 30.12.2023-15.01.2024 2.Klasse Salzburg 1 Platz 1--14 S--0 U--0 N 42 Pkt. - Aufstieg in die 1.Klasse - Torschützenkönig RM Thomas Ertl 17 Tore
    02. Saison 21.01.2024-06.02.2024 1.Klasse Salzburg 1 Platz 1--14 S--0 U--0 N 42 Pkt. - Aufstieg in die Gebietsliga - Torschützenkönig OM Patric Schroth 13 Tore
    03. Saison 11.02.2024-02.03.2024 Gebietsliga Salzburg 1 Platz 2--13 S--1 U--4 N 40 Pkt. - Aufstieg in die 2.Landesliga - bester Torschütze ST Raimund Eigler 21 Tore Platz4
    04.Saison 29.03.2024-18.04.2024 2.Landesliga 2 Platz 4--12 S--1 U--5 N 37 Pkt. - Aufstieg in die Landesliga - bester Torschütze ST Owen Coleman 18 Tore Platz3
    05.Saison 24.04.2024-14.05.2024 Landesliga 3 Platz 3--13 S--1 U--4 N 40 Pkt. - Aufstieg in die Regionalliga - bester Torschütze RM Benedetto Alfieri 12 Tore Platz7
    06.Saison 29.05.2024-22.06.2024 Regionalliga 3 Platz 9--6 S--4 U--12 N 22 Pkt. - Klassenerhalt - bester Torschütze RM Benedetto Alfieri 8 Tore Platz20